弁当・惣菜


クランデールの弁当・惣菜・寿司は出来るだけ手作りにこだわり、無添加で商品を作っています。
弁当に使用するご飯は有機栽培か特別栽培のお米を自家炊飯しています。

その為、グリシンは使用していません。

※グリシンとは ご飯にツヤを出すためや保存性を高めるために、ほとんどのコンビニのオニギリで使用されている添加剤のことです。

お寿司は飯尾醸造さんの無農薬米で作られたすし酢で、酢飯を作っています。

このように原材料だけでなく、調味料までこだわった商品を調理しています。


  • こだわりの加工品
  • セミナー
  • 野菜 フルーツ
  • 肉 ハム・ソーセージ
  • 海産物
  • パン スイーツ
  • 米 穀物
  • 調味料
  • 弁当 惣菜
  • 乳製品